>>回首頁 - 琉球

>琉球

琉球縣位於日本列島最南端,由琉球、宮古、八重山三個群島為中心的六十多個島嶼組成,面積2265平方公里。下轄5郡、10市、7町、36村,縣廳設於那霸市。琉球的服務業較為發達,農產品主要有水稻、鳳梨、煙葉,工業以制糖業為主。琉球縣70%的島上仍駐有美軍,美軍在琉球建有許多社區及學校等,因而琉球除了具有東南亞、中國、日本的民俗風情與建築外,還較日本本土更具有一種美式風情。


>琉球旅遊

那霸市在沖繩本島的南部,是沖繩的政治、經濟和交通中心。在沖繩的最大城市那霸市內,最繁華熱鬧的是國際大街。延續1.6公里長的道路兩旁,有百貨大樓、紀念品專賣店、電影院、飯館、咖啡屋,從早到晚人來人往。而從國際大街的中央處向南延伸的市場大街,有牧志公營市場。在有那霸市民的廚房之稱的市場裏,洋溢著熱氣和活力。


>琉球自由行

那霸風景優美,有很多婆娑多姿的棕櫚樹和檳榔樹、蒼翠挺撥的琉球松、五彩繽紛的各色鮮花,配上蔚藍色的大海和白雲朵朵的天空,一派南國風光,是日本少有的亞熱帶旅遊區。市內有歷代琉球國王的居住地--首裏城遺址

>>相關旅遊友站連結